Персонаж

Не активен
Швабр

Швабр

Игрок: Steve
Возраст: 18
Роль: Одноразовый клон (Таларианин)
Игра: Грань
Локация: Поезд
Биография:


В магазинах среди жвачек, зажигалок и прочего хлама висят одноразовые бритвы. Синие такие, с хлипкими лезвиями. Которые тупятся раньше, чем ты ими один раз побреешься. Попользовался и в мусорку. Швабр был именно такой бритвой – одноразовый клон. Люди покупают дешёвые клоны, когда не хватает денег на индивидуальный или не успевают вырастить нормальный из-за внезапной смерти. Простенькая, временная тушка для хранения сознания.

Светлые волосы, голубые глаза, смазливая мордашка, срок службы 30 лет – стандарт для одноразовых клонов.

Сознание? Никто не задумывается о том, что у расходного материала есть собственное сознание. Причём, в отличие от тела, индивидуальное. Когда хозяин лавки «Всё по 5 кредитов» окочурился, Швабр был единственным из всей упаковки, кто не стал дожидаться, пока новый хозяин вступит в наследство. Он сгрёб все наличествующие кредиты и скрылся в туман.

С тех пор клон жил как самостоятельное существо, перебиваясь чем придётся.

Швабр сам нарёк себе имя. В честь серийного номера ШБР2574, выбитого у него под волосами на затылке и на подошве левой пятки.

Даэриане живут вечно, таларианцы 150 лет, экзортары и миларцы – как повезёт, но обычно не меньше 70, одноразовые клоны – 30 лет.

«Танцуй пока молодой»
«Мы все живём, чтобы завтра сдохнуть»
«Пир во время чумы»
«Живи ярко, умри молодым»

Швабр никогда не слышал этих выражений, но истово им следовал.