Персонаж

Не активен
Дерик Вайт (Мышонок)

Дерик Вайт (Мышонок)

Игрок: Steve
Возраст: 20
Роль: Охранник караванов (Милар/Таларин)
Игра: Грань
Локация: Глубины пустоши
Биография:

Леопард-альбинос (волосы белые, уши и хвост белые с чёрными пятнами, глаза голубые). Сирота. Сведения о родителях отсутствуют. Генетическим анализом установлено, что является сыном матери миларианки и отца таларианца. Люди такие гибриды называют «мадараруй».

Носитель редкого генетического заболевания, которое должно было привести его к гибели в возрасте 7-10 лет. Причина заболевания – генетическая несовместимость родителей. Альбинизм – одно из проявлений болезни.

В пять лет Дерика подобрали на улице и продали в одну из даэрианских лабораторий на опыты. Ему грозило стать источником органов в исследованиях учёного-даэрианца Эмбера Диапса. Вместо этого даэрианец взял его на воспитание. Что побудило дядю Эмбера на столь эксцентричный шаг не известно, возможно, огромные голубые глаза Дерика, его генетические особенности или беспросветное одиночество даэрианца. Дядя Эмбер спас малыша не только от своих экспериментов, но и от мучительных, гибельных симптомов болезни, воспитывал как родного сына. Вскоре мальчик стал надёжным помощником и правой рукой учёного.

Дерик рос, вместе с этим крепло желание увидеть реальный мир, испытать свои силы вне стен уютной лаборатории. В день своего пятнадцатилетия Дерик обескуражил дядю Эмбера заявлением, что хочет повидать мир. Даэрианца это желание расстроило, но останавливать юного искателя он не стал. Парень до сих пор с теплотой вспоминает нелепое обещание «умереть от старости», которое взял с него дядя в день отъезда.

После нескольких неудачных попыток найти себя в этом мире, Дерик стал членом гильдии охранников караванов. С караванами парень получил путешествий и приключений больше, чем хотел. Коллеги по цеху часто подшучивали над странным позывным «Мышонок», который взял себе белый леопард.