Новости

20 марта 2022 в 13:09

Технические работы на сайте с 13:20

Технические работы могут занять до 2 часов времени. Всю информацию смотрите в группе VK https://vk.com/ncgameru
17 марта 2022 в 14:26

История ника "Саливер" или "Салли"

Всем привет)
Разбирала я гардеробную, и попался на глаза мой архив.
  IMG_20220317_132211.jpg

В какой-то степени, я сентиментальный человек, что до сих пор храню его, но выкинуть рука не поднимается, а перевести в компьютерный текст невозможно.
Мой архив состоит из трех законченных фантастических романов. Частично первый был утрачен при очередном переезде, из-за чего немного грустно. Жаль, что я не сберегла его большую часть. Ведь именно в нем зародился ник Саливер.
В детстве мне всегда хотелось писать. Когда сверстники сидели и чертили в прописях 1-го класса буковки, я уже давно исписала все прописи и сидела гоняла балду, за что и получала новые прописи. Будучи в 6-м классе мне по-прежнему хотелось писать, не печатать (к слову компьютер у меня появился только в 18 лет и то, самый корчеобразный). Школьная программа меня сильно ограничивала, да и интереса в ней я не видела. Ну кто в детстве с любовью будет писать о Войне и мире… Во всяком случае, я не из тех, кто любит классику. Мне всегда хотелось идти в ногу со временем, а лучше его опережать. Так я и села за первые свои альбомные листочки.

IMG_20220317_131916.jpgIMG_20220317_131930.jpgIMG_20220317_131939.jpgIMG_20220317_131946.jpg

Шестой класс… фантазия на уровне улитки, зажатая программой школы и личными комплексами. Что писать? Перед лицом чистый лист, даже без полей (тогда это было важно:D). Начало далось тяжело. Тогда (как, в прочем, и сейчас наблюдаю у людей) я думала, что картинки сделают мой текст лучше. Их было много, они были разными, лепила где надо, и где без них точно можно обойтись. Вовремя поняла, что картинки – это бесполезная вещь в тексте, если сам текст не на уровне. Тогда меня сгрызали страхи, что все это дерьмо на палочке, что пишу я с ошибками, что черкать приходится, это же не на компе с вордом писать. Я защищала свои сочинения как могла, никому не показывала. Но по окончании решилась все же показать первую часть отцу. К сожалению, поддержки я тогда не получила. Но мне и не надо было. Я хотела писать.
Я была в шоке, что у моего романа грустный конец, что Саливер умирает. Но я была так счастлива, что придумала роман с логичной концовкой. Это сейчас, читая, я умиляюсь детскому мировосприятию, этим незамысловатым построениям фраз, простым диалогам. А тогда это было что-то новое, интересное и неизведанное.
Я продолжила писать, так Саливер перешла в небожители, пересеклись Ад и Рай, постаппокалиптика, будущее, оборотни, вампиры, магия и многое другое. И родилась вторая часть. В ней уже стало заметно, как человек из простой школьницы с зажатым в тиски мозгом, развивается. Диалоги усложняются, сюжет заворачивается сильнее. Появляются проработки персонажей, антагонистов, новые главные герои, второстепенные. Саливер обзаводится семьей. И вся эта фантазия длилась до 8-го класса. Там даже зафиксировался на тетрадях этап, когда я решила поменять подчерк, и он, от тетради к тетради, менялся и становился более читабельным.
В третьей главе проскочила первая сюжетная сцена секса. Написана она была вскользь, скорее обозначена, что была, но писалось тяжело. Как сейчас помню, что я читала Лукьяненко и в какой-то книге была сцена секса, я на ее основе вывела свою. Нашла, перечитала и написала. Потом это место было смешно перечитывать. Однако с грустью понимаю, что нынешние фанфики мало ушли от того, что было написано тогда у меня. К сожалению, эта тетрадь была утеряна, как и почти полный текст 3-й части.
И вот наконец, после 3-й части, я завершила роман. И завершила его светом. Темный мир, все мои темные переживания, наконец озарились светом и жизнью.

IMG_20220317_132108.jpg

Неделя отдыха и новый роман, новые идеи, более сильные, более обдуманные. Уже начал просачиваться яой в задумки. Но еще неполноценно. Сцены секса и насилия по-прежнему были прописаны весьма по-детски. Однако уже можно считать, что они были полноценны. Хотя я думаю, что это был роман промежуточного становления.

Третий роман уже стал апогеем развития. В нем было все, что должно быть в полноценной литературе. Все проработано, все продумано. Хоть сейчас я и бралась его переделывать, вставлять больше экшена, больше логических проработок, но со временем мне все меньше хочется вносить изменения в этот мир. Данную переделку можно найти на Самиздате (как и многое, что перепечатывала после 18 лет) под названием «Ангелам тоже больно». Но я не думаю, что это тот вариант, которого бы я хотела добиться.

В общей сумме рукописным романам уже около 18 лет. Потом появился комп, там я уже стала искать себе места, где могу литературно проявить себя, и так получилось, что пришла к текстовым ролевым играм.

Так что, если считать с этого момента, то писательская деятельность зашкаливает по цифрам. Может, когда-нибудь в старости, я издам книгу сочинений.
А пока, вот немного истории:3
08 марта 2022 в 23:04

Обновление ПО

Всем вечерочка.

В воскресенье 20.03.22 мы будем проводить внутреннее тех. обслуживание сайта.
Сайт мы временно выключим тогда, когда приступим к работам (примерно 13:00-14:00).
Работа, в целом, не должна занять больше 2-х часов. Если... Вдруг! Что-то пойдет не так, мы будем делать все, что от нас зависит. И пусть над сайтом взойдет солнышко:3

Всю информацию, после закрытия сайта, буду выставлять в ВК.Там вы можете делать то, что хотите (писать, комментировать), я временно перейду туда, и буду доступна для общения от лица админа группы все время проведения работ. 
20 января 2022 в 23:22

К нам обратились за помощью

Всем привет! Недавно к нам на сайт зашел человек, чье желание быть ролевиком текстовых жанров переросло в нечто большее. Давайте поможем человеку с его дипломной работой.

Информация от игрока: "Доброго времени суток, дорогие соигроки! Приглашаю поучаствовать в исследовании для дипломной работы, посвященной нашим любимым словесным ролевым играм! Опрос направлен на изучение выбора персонажей в ролевых играх, и через него мы хотим сделать шаг не только навстречу к продвижению данного движения в массы, но и к попытке создать на основе ролевых игры метод психологической поддержки и терапии для детей и взрослых, что заменит скучные тесты и не всегда понятные задания."

Тест
08 января 2022 в 00:34

Расы

Всех с праздником)
Мы тут допилили поле рас для Грани)
Теперь не нужны скобочки! Думать, что записать, тоже не обязательно, у вас уже будет подготовленный список рас. От вас потребуется тыкнуть в понравившуюся расу, составить биографию и все.
Приятных игр :3
06 января 2022 в 23:17

Поиск (существующего ли?) бага

Всем привет. До меня донесли такую информацию техи из переписки с игроком:
"Из-за этого (отклонения персонажа) приходилось регать анкеты заново, потому что редактирование неприятных карточек персонажей фактически не работает. Проще удалить старую и создать новую. Нет кнопки редактирования, элементарно. Через другие вкладки я тоже не могу выйти на редактирование. Я попробовал все, что можно было."

У меня недопонимание, тк мы оттестировали и не увидели бага. Кнопка редактирования на месте. Все работает на любом носителе, браузере и разрешении.

Напишите техам со скринами те, у кого есть данная проблема, и вам пришлось вместо редактирования создавать карточку персонажа по новой после отклонения модератором. Будем разбираться, если есть с чем.

Данная информация по редактированию карточки персонажей появится в faq.
26 декабря 2021 в 22:57

Пересчет лайков за авторские игры

Всем привет. 
Напоминаю, что скоро будет пересчет лайков за авторские игры. Кто не успел, еще может вскочить в последний вагон. Поезд отправится примерно в середине недели.
Более подробная информация находится в новости от 05 декабря 2021 "Возможность выбора мира для персонажа авторских игр".

Перейти на страницу персонажей из авторских игр
23 декабря 2021 в 14:33

Дополнительная система оплаты

Всем привет.

Мы наткнулись на проблему, что кошелек, интегрированный на сайте, плохо работает для стран за пределами СНГ. В связи с этим, может, кто осведомлен, какие есть системы приема средств?
Я знаю такие, как DonatePay, patreon. Но на практике использовал только DonatePay много-много лет назад и то, без особого понятия, удобен ли он в использовании со стороны оплаты, какие страны он охватывает. О втором не знаю вообще ничего, пару раз видел, как вариант системы. Понятия не имею, как он работает вообще.

В связи с этим дополнительный вопрос: кто чем пользовался, расскажите о плюсах и минусах, может о ныне существующей системе процентных начислений, есть ли там верификация, или это просто подключается и на этом все. В общем то, что поможет в интеграции + будет удобно не только странам СНГ (это условие обязательное).

В любом случае, мы будем думать и, дополнительно интегрировать какую-то систему. Но пока, на стадии выбора, у вас есть возможность повлиять. А вдруг, ваш вариант окажется весьма продуманным по всем стадиям интеграции и, мы быстро (относительно) сможем все выстроить.

Всю информацию, как уже заведено, несем техподдержке. А я ее себе утяну в закрома.
22 декабря 2021 в 16:58

Возможности, качества игрока сайта

Всем привет) А расскажите мне, какие качества для вас важны в соигроке. Что вы считаете основным,что второстепенным.
Напишите свое видение игрока в техподдержку. Формат интерактива следующий.
Всего 10 качеств. Расположите в порядке важности.
1 - основное.
10 - самое неважное из всех.
Пример:
1 -всегда говорит правду о постах
2 -идейный
3 -неконфликтный

И тд в таком стиле.
05 декабря 2021 в 16:02

Возможность выбора мира для персонажа авторских игр

В процессе работы над авторскими играми столкнулись со сложностью определения мира персонажа из-за того, что авторская игра может быть видна в нескольких мирах сразу. А другие игроки из-за этого могли ставить лайки постам авторской игре из любого мира. И получалось так, что рейтинг игрока из-за этого "распыляется" на несколько миров сразу, так как лайки учитывались именно из того мира, из которого он был поставлен. Да и сами персонажи оставались не в том мире, в котором бы хотел игрок их видеть.

Поэтому теперь при создании персонажа авторской игры, добавлено поле с выбором мира (в нем доступен перечень только тех миров, в которых отображается игра, т.е. те миры, которые выбрал автор своей игры для отображения). Выбор мира при создании персонажа будет определять, в каком мире вам будут зачтены лайки с постов данного персонажа. И будет решена проблема с лайками из разных миров, так как будет приводится к единому миру, в котором будет создан ваш персонаж.

Для того, чтобы актуализировать данные по существующим персонажам авторских игр, мы разработали страницу, на которой будут выведены все подтвержденные персонажи из авторских игр всех миров сразу. Вам необходимо проверить для каждого персонажа мир, и если он находится в мире, где вы не боритесь за рейтинг, вы можете изменить его на нужный вам мир, и обязательно нажать кнопку "Сохранить" в блоке с персонажем.
Данная страница будет доступна примерно 2 недели. После того, как вы актуализируете данные по мирам персонажей, мы проведем пересчет всех ваших лайков за посты и расположим их в том мире, которому принадлежит персонаж написавший пост.
Если кто-то не успеет за отведенный срок задать правильный мир персонажу, то данную проблему можно будет решить в рамках технической поддержки.

Перейти на страницу персонажей из авторских игр