Новости

23 июля 2022 в 16:14

Начата разработка музыкального альбома для игры "Грань"

Начата разработка музыкального альбома для игры "Грань"


Я долго откладывала свои навыки и способности, и все же их за хвост пытается вытянуть мой учитель.

И благодаря его стараниям над моей музыкальной базой, я все же решилась написать музыкальный альбом для игры "Грань". На данный момент ведется работа по созданию сочинения по мотивам локации "Пустошь". На данный момент это оркестровое произведение с элементами электронных инструментов.


Кратко о сюжете произведения:

Рисуется мне картинка\сюжет: стоит человек перед обрывом, смотрит вдаль, а там пустыня, все выжжено, далеко впереди город в руинах. Человек осматривает местность с грустью, ведь это был его дом. Тут он вспоминает прошлое, как хорошо было до войны. И возвращаясь в реальность, готов к дальнейшей борьбе за выживание.




Уже создано много, и по окончании работ я выложу сюда и на сайт завершенную версию. Я думаю, что в текстовых играх привязка к музыке еще больше ощущается. Ведь на сайте игроки постоянно прослушивают какие-то подходящие треки для игры, для сюжета, для создания персонажа. Постоянно вплетают музыку в свои посты. И для меня это тоже не чуждо, но раз появилась такая возможность, то мне бы хотелось, чтобы у игр появилась своя музыкальность.


И становясь композитором, это будут первые мои шаги в этой сфере, связанные с серьезным подходом и полной отдачей. Я никогда не чувствовала себя полноценным композитором, но мой учитель буквально заставляет меня в это поверить, и я надеюсь, что готовый результат наших трудов будет этого заслуживать.


Маленькая часть моей (уже сейчас) большой работы в аудио. Оригинал будет по завершении всех работ.
30 июня 2022 в 22:29

Социальная психология. Текстовые ролевые игры в исследовательской работе (бакалаврская работа) одного из игроков NCGame

Зимой мне неожиданно сообщили, что проводится исследовательская работа для диплома. Игроки были так воодушевлены этим заявлением, что сразу принялись помогать исследователю. Я разместила ссылку на тесты, к слову, они были очень сложными, но никто не отказал в помощи, даже не смотря на сложность.





Это было первое содействие исследователю.


И вот, спустя столько времени, уже все и забыли, что это событие было. Ко мне прилетает файлик. И в нем полноценная работа — изучение настоящих! текстовых ролевых игр. Буду очень благодарна, если данную работу оценят по достоинству. Оригинал оставлю в прикрепленной ссылке. Приятного всем прочтения!





Факультет «Социальная психология»
Кафедра «Социальная психология развития»


Игра является важным элементом человеческой культуры. Игра непременно присутствует в жизни ребенка, способствует его подготовке к взрослой жизни. Психологи, изучая особенности игровой деятельности человека, отмечают огромный вклад игры в процесс обучения, развития и формирование социальных навыков ребенка. Во взрослом мире игра долгое время использовалась как форма социального взаимодействия, целью которого являлось проведение досуга, развлечение. Однако постепенно огромный потенциал игры, особенно ролевой, связанной с возможностью моделирования реальной деятельности и отработкой навыков поведения в различных ситуациях, стал все более активно использоваться в обучении не только детей, но и взрослых, в развитии деловых качеств персонала, формировании навыков поведенческой гибкости и творческой активности. Актуальность нашего исследования обусловлена тем, что в настоящее время огромное количество людей разного возраста проявляют интерес к онлайн-играм, а геймификация активно внедряется во все направления образования, все чаще используется игровой подход в обучении не только детей, но и взрослых, в различных областях последипломного повышения квалификации специалистов.




С развитием компьютерных технологий и интернета ролевые игры переживают новый этап своего распространения.

С появлением у людей все большего количества личного времени и возможностей посвящать себя развлечениям, игры также получают все больше внимания и все более широкое распространение, развиваясь, усложняясь и порождая все больше видов, жанров и ответвлении внутри себя. Простая и незатейливая детская сюжетно-ролевая игра теперь предстает перед нами во множестве вариаций: от многочисленных и разнообразных настольных или компьютерных ролевых, до игр живого действия, полных своих уникальных правил, условий и особенностей, в конце концов, перерастая в полноценное “ролевое движение”.

Исследованиям игры и игровой деятельности посвящали свои работы многие ведущие отечественные и зарубежные психологи: Л. С. Выготский, С. Л. Рубинштейн, Д. Б. Эльконин, А. Н. Леонтьев, А. В. Запорожец, М. И. Лисина, З. Фрейд, А. Адлер, Ж. Пиаже, К. Левин, Э. Фромм. В настоящее время в работах Бауман З. , Киппер Д. , Кутас Э. А., Царева А. В., Есаулова В. И., Щербачева В. В., Писаревской Д. Б., Белозеровой С. А. активно изучаются психологические аспекты мира ролевых игр. Большое внимание в работах зарубежных и отечественных психологов уделяется рассмотрению феномена онлайн игр (Дж. Бек, М. Уэйд, К. Янг, Асмолов А. Г., Лоскутова В. А., Богачева Н. В., Войскунский А. Е., Bartie R. , Radoff J. , Turkle S. , Денисов A. A. и др.) .

При этом постепенно наблюдается тенденция рассматривать игровую онлайн активность не только как проблемную, но с точки зрения потенциала влияния на социальную адаптацию личности и становление идентичности. В этом смысле большой интерес представляет категория словесных ролевых онлайн игр, в которой взаимодействие участников имеет значительно больше свободы, менее сковано заданными рамками и позволяет активно экспериментировать со своей самопрезентацией. В играх этого типа происходит активное личное общение, что было особенно востребовано в условиях карантина. Однако именно этот тип игр менее изучен. Поэтому наше внимание в данной работе сосредоточено на изучении современных ролевых игр на модели ролевых словесных онлайн игр, психологических особенностях игроков и их ролевого поведения, а также углубиться в изучение персонажей, что выбирают и создают для себя игроки конкретно в словесных ролевых играх.





Объект исследования: психологические особенности участников ролевых словесных онлайн игр.

Предмет исследования: взаимосвязь выбора персонажа с особенностями самоотношения участника ролевой игры.

Цель: выявить взаимосвязь между особенностями самоотношения игроков и персонажами, которые они выбирают в игре.

Задачи исследования:

1) с помощью источников психологической литературы проанализировать проблему ролевых игр и их роль в детском и взрослом возрасте;

2) изучить существующие виды современных ролевых игр для взрослых;

3) сравнить психологические особенности ролевых игр живого действия и компьютерных ролевых игр;

4) составить программу исследования, на которой будет основываться эмпирическая часть работы;

6) описать основные результаты работы;

7) проанализировать полученные результаты, на основании чего определить наличие связи индивидуально-личностных характеристик игроков и персонажей, которых они выбирают и конструируют в игре;

Гипотеза исследования: основной гипотезой данного исследования является предположение, что особенности персонажей, выбираемых игроком, взаимосвязаны с его самоотношением.

Частная гипотеза: выбор персонажей связан с индивидуальными характеристиками игрока, такими, как возраст, пол и стаж игры.

Теоретико-методологическую основу исследования составляют результаты исследований ролевой игры, различных точек зрения о феномене онлайн игр.

Новизна исследования заключается в изучении связи самоотношения игрока с особенностями предпочитаемого игрового персонажа, а также в способе анализа психологии участников ролевой игры с помощью приема ответов на вопросы теста от лица своего персонажа

Теоретическая значимость исследования заключается в том, что основные положения выпускной квалификационной работы вносят определенный вклад в изучение феномена ролевых словесных игр в онлайн пространстве.

Практическая значимость работы заключается в том, что выявлены закономерности взаимосвязи выбираемого персонажа игры и особенностей самоотношения игрока. Данные могут быть использованы психологами, работающими с подростками и молодежью, сталкивающимися с проблемой игровой зависимости, при осуществлении диагностики и в коррекционной работе.

Методы исследования: анализ научной литературы, обобщение и классификация полученных данных, методы математической статистической обработки в программе SPSS.

Методические средства исследования

В исследовании, для дальнейшего корреляционного анализа, был использован гугл-опрос, осуществленный с применением авторской анкеты и двух опросников: опросник социально-психологической адаптации Р. Даймонда – К. Роджерса и тест-опросник самоотношения В. В. Столина, С. Р. Пантелеева. Анкета была создана для определения опыта участия в словесных ролевых играх каждого респондента, а так же предпочтений в выборе и создании персонажа и особенностей игрового поведения. Опросник самоотношения заполнялся каждым участником исследования от своего имени, а опросник социально-психологической адаптации от лица наиболее часто выбираемого игроком персонажа.

База исследования: В исследовании приняли участие 101 человек разных возрастов, являющих участниками словесных ролевых игр и имеющих разный временной и игровой опыт в них. Выборка набиралась на сайтах и в группах, посвященных тематике словесных ролевых игр.


Файл тут




13 июня 2022 в 15:55

Куда мы идем?

Всем привет :3

Пролью немного света на те работы, которыми мы сейчас занимаемся.
Кто-то возможно помнит, что у сайта когда-то была только десктопная версия. Ни о каком мобильном адаптивном виде и речи не могло идти. По анализу происходящего мы поняли свою ошибку и на полгода (примерно, я не помню уже дат) закрыли сайт, и открыли его уже в знакомом всем сейчас виде. За это время мы многое привнесли в работу платформы. Из последнего глобального обновления был запуск Авторских игр и покупка внутреннего ПО.

Сейчас у нас план работ опять запредельно огромный. Кто сказал, что мы не умеем отдыхать? Вы правы. Мы делаем сайту 3-е по глобальности обновление:
- Мы затрагиваем работу модерации. По максимуму будем снимать нагрузку.
- В ближайшее время будут переработаны правила сайта. В их основу ляжет система штрафов и уровень блокировки. Данная система будет сквозной для всего сайта и контролировать ее сможет любой игрок по средствам нового функционала, который появится в грядущих обновлениях.
- Мы переработаем чат, он станет более отзывчивым к действиям игроков. В нем появятся муты, баны и другие фичи.
- Мы дорабатываем функционал мировых игр. Там появятся новые фишки взаимодействий.
- Мы закупаем работу профессионального дизайнера и ведем полный редизайн сайта. Видоизменяем и корректируем юзабилити на основе болевых точек игроков. Да, да, сайт станет темным)
Небольшая иллюстрация приоткроет завесу на масштаб грядущих перемен:

484d2-clip-191kb.jpg

Наверное, сразу всем интересно, когда это все выйдет в свет (никогда! –шутка :3).
На данный момент мы находимся на этапе разработки дизайна. Выстраиваем логики и концепт будущей работы сайта. Анализируем юзабилити и продумываем новые системы взаимодействий игроков.
Очередность выхода обновлений может варьироваться. Как и то, что мы будем вводить или наоборот убирать из данного списка.

А за сим все. Приятной игры.
20 мая 2022 в 14:25

Авторские игры - реклама

Добрый день. Пока у нас нет прямого функционала, предлагаю создателям авторских игр присылать свои игры в предложку нашей группы в вк.
Формат следующий:
Ссылка на игру - ее можно взять после открытия вашей игры, в самом верху, в адресной строке.
Вставляете ее в поле для текста в вк, там подтягивается баннер вашей игры. Если картинка вас не устраивает, можете сами ее поменять у игры в настройках. Возможна задержка в изменении баннерной картинки, это будет зависеть от скорости индексации. На это мы повлиять не можем.
Можете написать краткое описание своей игры, завлекающий текст.
Можете указать ролевые, тематические теги, это поможет вам в распространении вашей игры.
Обязательно указываем смысловые теги из списка https://vk.com/topic-195870261_48412854
Количество тегов строго ограничено (10 штук).
Дополняя свои игры групповыми лайками, вы так же будете помогать их продвижению.

Приятной игры!
11 мая 2022 в 00:23

Топ 10 качеств соигрока

Всем ночи. Вот и дошло мое время до создания топа желаемых качеств соигрока на основе тех данных, что вы мне отправили. Не забываем, что это только 10-ка, на самом деле их великое множество, и, в большей степени, они зависят от самих игроков и их желаний\требований.

01 мая 2022 в 19:24

Закрытие сезона

Всем теплого весеннего денька :3

Мы подвели сегодня итоги 3-го сезона. И уже пошел собирать свою статистику новый 4-й сезон. Как быстро летит время...
Всю сборную информацию вы можете увидеть в таблице.
Игроки получившие бан, не участвуют в подсчетах рейтинга.

Все 3 призовых места всех 3 миров получат, по обычаю, призы. Заглянете в слоты для авторских игр.


Приятной игры в новом 4-м сезоне!
26 апреля 2022 в 23:12

Давайте дружить

Бан аккаунта

Kain id 11

- Наличие предупреждения от администрации сайта за негативное отношение.
- Способствование развязыванию внешних конфликтов против администрации сайта
- Подрывная внутренняя деятельность, разглашение дезинформирующей информации о платформе и администрации сайта
- Множественное злоупотребление функционалом. Написание постов с минимальным количеством символов без дальнейшего исправления в полноценный пост. Что свидетельствует об использовании системы сайта в корыстных целях для уклонения от авто\ручного пропуска хода. ( П.12 Использование багов сайта карается длительным баном.)
- Написание постов с минимальным количеством символов без дальнейшего исправления в полноценный пост. (П.10 Размер поста не меньше половины вордовского листа (от 1500 символов с пробелами). Дополнение от 19 ноября 2021г - при переходе из локации в локацию, один из 2 постов должен быть не меньше 1500 символов. Второй по договоренности с соигроком(ами).)
- Распространение рекламы сторонних ролевых ресурсов, сбор\передача персональной информации (П.18 Запрещена реклама любого вида без согласия с ГМ-ом. В противном случае бан аккаунта. Сайт не оснащен рекламными возможностями и не рекламирует сторонние ресурсы.)

Забанен с последующей блокировкой повторных регистраций.

Предупреждение

--- id 879


- Наличие предупреждения от администрации сайта за негативное отношение к действующим модераторам сайта.
- Множественные конфликты в технической поддержке сайта с дезинформирующей информацией о работе модерации сайта
- Множественные конфликты с действующей модерацией мира Янерия
- Спам в общем чате с использованием спец. символов (П.13 В чате вы можете решать свои вопросы, подымать проблемы и заводить любовные отношения. Однако, имейте ввиду, если вы будете слишком агрессивны в отношении к другим игрокам или допустите спам, то может прилететь банан.)

Teufel id 918

1. Предупреждение в связи с негативным отношением к модерации сайта (П.13 В чате вы можете решать свои вопросы, подымать проблемы и заводить любовные отношения. Однако, имейте ввиду, если вы будете слишком агрессивны в отношении к другим игрокам или допустите спам, то может прилететь банан.)








Пожалуйста…
Не стоит путать мою доброту со слабостью.
Мы создаем будущее для ролевого движения. Каждый из вас выбрал путь своего развития и идет в ногу со временем. Мы создаем и даем вам самые передовые технологии, что когда-либо существовали в ролевом мире, и будем развивать их дальше. В будущих обновлениях сайт станет единственным в своем роде, с уникальным функционалом для лучших игроков ролевого мира, вас, мы уже на пол пути к этому достижению. Мы уже работаем над созданием нового, уникального функционала. Поверьте, мне, ваше ожидание окупится.
Быть среди хороших игроков не сложно. Сложно подавить в себе ту грязь, что не дает нам развиваться, а всегда есть куда, какой бы опыт за плечами не был. Вы молоды, умны и полны сил, каждый из вас творец своего счастья и комфорта. Овцы, так и будут плестись за стадом, не видя дальше своего носа, или, для особо зрячих, зада ближайшего. Продолжая унижаться и унижать, потому, что так делают все, вы закапываете свое развитие и, много еще, параллельно идущих, человеческих качеств. Не будьте как овцы, это их выбор. Ваш выбор – создавать лучшее в первую очередь для себя. Ваш выбор - быть на вершине ролевого мира. Ваш выбор - играть в комфорте и человечности в отношении друг к другу. Вы выбрали своего лидера, и я уважаю ваш выбор, и делаю все возможное, чтобы его оправдывать. Я уважаю вас, и я не хочу вести за собой людей, не достойных уважения, тех, кто сам себя не уважает унижая окружающих.
Мои действия не всегда очевидны. Однако, неужели те, кто подарил вам эту платформу, не имеют право не раскрывать все карты.
Верьте мне, мы идем в правильном направлении, об этом говорят достижения игроков, их рост творческого, интеллектуального, человечного потенциала. Вашего потенциала. Нашего общего потенциала. Можно и дальше открещиваться от платформы, говорить\думать, что вам все равно, что случится с вашими аккаунтами, плевать на тех, кто пытается очернить платформу и ее создателей, это же вас не касается, а если коснется, то и плевать. Однако, пока вы играете тут, я смогу гарантировать развитие каждого при его активном желании. И лишь грязь в душе остановит от развития.
И мне стыдно за тех, кто пытается высмеивать ваши идеалы, ваш выбор и вашу волю. Это низкие люди, которым нет места среди нас. Не позволяйте им влиять на ваш выбор, отстаивайте его. Только благодаря вашей силе этот проект будет жить и расцветать.
Я никому и никогда не позволю безнаказанно наносить ущерб модераторам сайта. Помните, модераторы – это те же игроки, а игроки – это сердце и воля сайта. И если вы причиняете вред модераторам сайта, то будьте уверены, вам это зачтется.
Модератор – это живой закон сайта. Я думаю, что все знают, что происходит с людьми, если они не подчиняются закону…. Уважайте друг друга и вас тоже будут уважать.
Те, кто еще колеблились в своем решении, найдите в себе ответ, в каком мире и с какими людьми вам будет комфортно: с теми, кто погряз в негативе и собственной выгоде или с теми, кто пришел сюда искать друзей и открыт для вас.
За сим низкий поклон тем, кто сохранил в себе человека. Моя вам огромная благодарность.


19 апреля 2022 в 22:16

Закрытие сезона

Всем привет. Как все помнят, у сайта есть сезоны. По окончании которых подводятся итоги. И обнуляется таблица рейтинга. А еще прилетают подарочки победителям.

Так вот! Мы в конце апреля завершаем сезон. Удачи и новых побед!
21 марта 2022 в 11:06

Основное

Всем привет.

Мы провели очень много работ внутри сайта, из-за чего могут возникать ошибки в его работе. Чтобы вернуть все на стандартное поведение платформы, нам понадобится информация о наличии сбоев. Пишите в техподдержку обо всех проблемах. Если в техподдержке информация о проблеме не появится, исправляться она может дольше, тк мы можем увидеть проблему не сразу.

Для возвращения доступа на сайт, вам необходимо обновить cookie (Это не кеш). Инструкцию по данным действиям можно найти в интернете для любого браузера и телефона.

Вопрос с отправкой постов в мобильной версии сайта будем решать в ближайшее время. Советуем пока использовать версию для ПК. На данный момент в ней сбоев в работе не наблюдалось.

Если у кого-то за это время сгорели сроки, то пишите в техподдержку. Будем решать такие ситуации в индивидуальном порядке.
Если сроки сгорели до 20.03 13:00, то восстановление проводиться не будет.

Извиняемся за временные неудобства.
20 марта 2022 в 15:23

Технические работы завершены

Завершили работы по обновлению ПО. Вроде все работает :) Если возникнут трудности, присылайте сразу в тех. поддержку.