Неожиданно большой прогресс произошел в медицине после окончания войны. Небольшое количество людей получило на столько высокое технологическое знание, что теперь могли воссоздавать любой орган человека, любую конечность. Болезни были невозможны, так как теперь лечилось все. Медицинский кабинет больше теперь походил на заводской цех. Где-то стояли столы над которыми искусственный интеллект творил тело человека, создавая из металла его части. Где-то в инкубаторах создавались органы. И только человек был постоянным спутником ии, направляя тот в необходимое русло.


Персонажи на локации:

load
28 Ноября 2020
08:59

Данте Мед. работник (Таларин)

Данте всегда было трудно определять возраст, ему элементарно не с чем было сравнивать. Но так сильно он ещё никогда не ошибался.
- Сколько? - По инерции переспросил мужчина. Если бы его собеседник был таларианцем, он бы ещё смирился с тем, что тот так молодо выглядит, даже по сравнению с не стареющим Данте. Хотя, если учесть образ жизни рыжеволосого, то тут любой сможет выглядит моложе него.
-Так вот что делает с людьми работа на дому, - проговорил рыжеволосый, пробегаясь взглядом по Кристоферу ещё раз, и затем опять оглянулся на дверь подскобки. В его голове даже появилась мысль бросить курить, впрочем она так же быстро и пропала.
- Меня зовут Данте, - мужчина уже хотел протянуть руку для рукопожатия в механическом жесте, но вовремя опомнился, что они уже это сделали, и второй раз будеи неуместным, - Ого, да у тебя немаленький опыт! - улыбнулся врач пожалуй впервые за всё время их встречи, - Да, мне тоже было сложно привыкнуть, мне кажется, я всё ещё не привык ко всему этому, - Данте неопределённо махнул рукой, указывая на весь кабинет.
Узнав, что Кристофер по возрасту и по опыту довольно близок к нему самому, то беседа показалась куда интереснее, хоть какое-то развлечение тут.
- И как тебе практика в Миларе? Был я там как-то проездом, думаю без работы ты не сидишь.

10:07

Кристофер Хирург (Милар)

Кристофер довольно смотрел на мужчину, улыбаясь. Он обожал удивлять людей. Это так веселило.
Странно. Ему казалось, что он просто приедет забрать технику, а получилось интереснее. Проведя языком по верхнему ряду зубов, брюнет пару раз одобрительно качнул головой,— Ну наконец-то. Приятно познакомиться, Данте.— говорит он. И снова улыбка. Кристоферу очень часто казалось, что чрезмерная улыбчивость портит впечатление о человеке. Даже выставляет его недалеким. Пусть так. На слова о непривычке, шатен в который раз окидывает взглядом посещение, цокая:
— Как бы мне это не нравилось, я обязан продолжать работу. И Вы тоже. Медицина — болезнь. В нашем репертуаре недовольно ходить, но продолжать работать,— усмехается он.— Практика в Миларе? Хорошо, что Вы спросили, кстати. Это заслуживает отдельного разговора.
Парень негромко смеётся и скрещивает руки на груди, снова смотря на собеседника:
— Наверное, всем известно, что районы города Милар сплошное развлечение и разврат. До определённого времени я скрывал свое положение и профессию. Но потребность в медицинской помощи там высокая и я решил начать работать. У меня не дом, а кабинет. Похожий на Ваш. Относительно,— смеясь, продолжает он.— Я даже подумывал о расширении штата. Именно потому что я один, оказание помощи проходит максимально медленно. Тем не менее, люди продолжают ходить ко мне. Не у всех есть средства и необходимость ехать куда-то,— сероглазый пожимает плечами. И снова внимание привлекают яркие рыжие волосы,— Извините. У Вас просто волшебный цвет волос. А то я одни чёрные головешки вижу.

18:06

Данте Мед. работник (Таларин)

Данте коротко усмехнулся, запустив ладонь в свои волосы и растрепав их:
- Да, мои создатели решили внести разнообразие, - врача никогда не волновал цвет его волос, он конечно не годился своей шевелюрой, но и не ненавидел её. Волосы - это всего лишь волосы и не важно какого они цвета. Да, они необычные и бросающиеся в глаза, но в нынешнем мире из-за мутаций и протезирования есть куда более необычные вещи, чем его цвет волос, поэтому он не придавал особого внимания этому. Но ему польстило, что его гостю они понравились, - Спасибо, - немного смущённо пробормотал мужчина, он даже не ожидал, что умеет смущаться.
Взгляд опять упал на коробку, которую он достал из подсобки и в голову неожиданно пришла мысль:
- Кстати, ты же ещё не оплатил? - Данте указал на аппарат и направился к своему столу, на котором лежали бумаги. Взяв одну из них и быстро пробежавшись по ней глазами, выискивая нужную строчку, он быстро проговорил:
- Тэкс, с тебя 70 золотых за аппарат. Можешь проверить его и, если всё соответствует, то подпиши здесь, - он протянул ручку Кристоферу и указал на нужные строчки в бланке, - И да, я могу как-нибудь заехать к тебе в Милар, даже задержаться на какое-то время, если ты не против, - Данте широко улыбнулся и подмигнул брюнету.

18:48

Кристофер Хирург (Милар)

Кивнув, парень потянулся за своей сумкой, доставая оттуда бумажник,— Не оплатил, верно.— вынув из кожаного кошелька одну бумажную купюру, он положил ее на стол, проговаривая.— Сдачи не нужно. Чаевые за хорошую беседу.
Подмигнув, брюнет широко улыбнулся и после взял ручку в левую руку, чуть наклонился на стол. Формально пробежав глазами по документу, быстро подписывает в нужном месте, следом отодвигая от себя,— Спасибо.— коротко говорит сероглазый, выпрямляясь в спине.— Было приятно пообщаться, Данте. Конечно, буду рад видеть тебя в своих «апартаментах». Раны подлечим,— снова подмигнув, предлагает Крис, подходя к коробке. Опустившись на корточки, он проводит пальцем по поверхности, следом постукивает по ней, усмехается. Молча поднимает ее, оказалось она не такая уж и тяжёлая:
— До встречи, рыжик.
Позволяя себе назвать нового знакомого так, он снова улыбается. Парень довольно быстро покинул кабинет медика, оставляя его наедине с сигаретами. Да, пахло там именно сигаретами. Выход нашёлся быстро. Уже на улице шатен погружает коробку в багажник своего автомобиля. Повернувшись в последний раз на здание, он осматривает его и прищуривается. Будто ищет что-то или кого-то.,— Грустно.— с усмешкой проговаривает он. Довольно быстро Кристофер садится в машину, выруливая с парковки. Уже совсем скоро парень рассекал автомобильную трассу на пути к дому.

18:48

Кристофер , Хирург (Милар) уходит в локацию Сеть подземных коридоров

30 Ноября 2020
12:50

Данте Мед. работник (Таларин)

"Рыжик" Кристофера резануло по ушам и заставило улыбнуться:
- Всего хорошего, Кристофер, - попрощался врач со своим коллегой. После его ухода кабинет начал казаться таким пустым, снова потянуло покурить, и так как теперь уже не было причин отказываться, Данте направился в подсобку.
Из-за открытого окна в помещении уже не пахло сигаретами, но это не на долго. Закурив, медик с удовольствием выдохнул дым не наружу, а прямо в подсобку. Тут было всё так стерильно и чисто, что хотелось это испортить.
Он не так часто общается со своими коллегами, и ещё реже встречает тех, кто тоже скучает по тем временам, когда врачи не просто нажимали кнопочки и задавали нужные параметры, но ещё и активно принимали участие в лечении. Крис был интересным собеседником и, почему-то рыжеволосый был уверен, хорошим врачом. Поэтому он не сомневался, что они ещё встретятся.
Посмотрев в окно, он увидел, как его гость садится в машину и уезжает.
- До встречи, - тихо проговорил Данте, закуривая ещё одну сигарету.

11 Января
13:55

Джебрил (Джи), Механик ремонтной мастерской (Таларин) приходит из локации Ремонтная мастерская

13:55

Джебрил (Джи) Механик ремонтной мастерской (Таларин)

Когда речь заходит о медпункте, то ты невольно представляешь белый, просторный кабинет, где тебя будет ожидать врач в белоснежном халате. Может в других городах было именно так, но не в Таларине. Перед взором механика открылся привычный цех, в каких то частях тут пахали станки по созданию механических конечностей, в другой же в колбах росли новые органы для пересадки и имплантов. В каких то закоулках вспыхивали голограммы и нанороботы с поддержкой ИИ. Век технологий пришелся на момент увядания их несчастной планетки, иронично? Да, очень.
-Господин Данте, я пришел на привычное обследование!- найти среди всей этой механизированной жизни, лишь одного живого человека весьма сложно, учитывая не малые размеры их мед.пунка. Проще крикнуть и привлечь к себе внимание того, кто не запрограммирован выполнять поставленную задачу, даже если потолок рядом обрушиться.
Джебрил невольно дернул своим механическим хвостом не спеша топая к смотровому столу, куда собственно и уселся своей упругой задницей. А что? Он следил за состоянием своего тела и делал все, чтоб оно осталось таким же молодым в лет 50, правда ему пока было только 23, но надо позаботиться об этом заранее, да?
Согнув одну ногу в колене, механик умостил на нее свою голову, рассматривая золотистыми глазами данное помещение. Он сюда приходил после каждого своего путешествия. Местный мед работник не только шустро выявлял уровень химикатов и ядов в его теле, но и так же шустро нейтрализовал их, попутно обрабатывая его раны.
А так же именно под наблюдением Данте, он переносил свою мутацию. Она к сожалению почему то не останавливалась, раз за разом медик подмечал новые изменения в теле механика, вот к примеру недавно, на его тельце стали появляться золотистые узоры и честно, Джи не совсем понимал есть ли это хорошо или плохо. Боли он с этого не чувствовал, но она не всегда во время оповещает тебя об опасности.

14 Января
13:00

Данте Мед. работник (Таларин)

Данте сидел за своим рабочим столом и сверял свой график выездов, к которому он должен был приступить в ближайшее время. Но его отвлёк громкий оклик. Этот голос мужчина узнавал уже легко, поэтому даже не удивился, когда нашёл его уже на смотров столе. Этому парню он уже перестал удивлять давно, ему даже было любопытно, что  же в нём поменялось на этот раз. этакая детская игра, "Найди отличия".
Впрочем сейчас это самое "отличие", бросилось в глаза первым:
- Привет, Джи, смотрю ты поменял окрас? - его пациент был похож на какого-то сказочного зверька, поэтому доктор часто в шутку использовал слова, которые обычно относятся к представителям животного мира.
Натягивая по ходу приближения к столу перчатки, Данте из далека быстро оглядел Джебрила.
- Выглядишь неплохо, ложись на стол, - В Таларине не принято трогать пациентов, потому что чудо-машины сделают всё сами. Рыжеволосому остаётся только нажать на кнопочку. Ну и прикатить нужную машину.
Когда диагностический аппарат был установлен на некотором возвышении от стола, то Данте сел напротив экрана, где выводились результаты.
- Всё как обычно, закрой глаза, свет от аппарата достаточно яркий, это может вызвать дискомфорт. Ты почувствуешь тепло и небольшое давление, когда у тебя возьмут кровь. Ну ты у нас мальчик опытный, так что сам всё знаешь, - Проговорив все моменты больше для галочки, чем для необходимости, мужчина запустил машину. Она издала негромкое пиканье, сигнализируя о включении, но дальше работала абсолютно бесшумно. Окончание процедуры машина обозначила короткой мелодией. Доктору понадобилось минут пять, чтобы прочсмотреть отчёт и всё проанализировать, затем он встал и подошёл к Джи:
- У тебя повышено содержание меди в организме, отсюда и эти узоры, - Данте кивнул на золотистые линии на теле механика, - Я дам тебе таблетки, пьёшь по одной в день, пока они не закончатся. Узоры не исчезнут, да и вряд ли они доставляют тебе неудобства, но если не понизить уровень меди, то это скажется на твоих почках и суставах, не думаю, что тебе нужно, чтобы твои пальцы стали менее подвижны, - сухо проговорил доктор и протянул небольшой пузырёк с таблетками, - Не забывай соблюдать правила безопасности и профилактику, чтобы прожить долгую и счастливую жизнь, -  Закончил Данте, зная о том, с чем порой приходится работать механикам.

15 Января
17:01

Джебрил (Джи) Механик ремонтной мастерской (Таларин)

На шутку про окрас мальчишка не обиделся, знал что мужчина не задеть его пытался. Хотя если вспомнить выражение врача, когда Джи к нему только попал, то улыбка сама невольно натянулась на лицо. Хотя любой бы удивился, если бы лично увидел, как розовая кожа становиться серой, а голубые глаза превращаются в два фонарика горящих золотом с вертикальным зрачком.
По приказу Данте, мальчишка умостился на смотровой стол, привычная поза, привычная машина и такие же привычные обследования, но все это требовалось для того, чтоб прожить подольше. По крайней мере Джи не перестанет посещать своего Таларинского врача, пока не остановит старение и не сменит мясную тушку на кибернетическую.
Осмотр не занял много времени, технологическая составляющая поднялась вверх это радовало, жаль при столь плачевных условиях. Когда машина закончила со своим запрограммированным делом, Джи смог слезть со стола и подойти к мужчине, чтоб забрать у него таблетки. Золотые узоры не пропадут, зато теперь у него был личный тестер переизбытка меди в организме, тоже не плохо.
-Все мои сверстники пережившие мутацию заканчивают мутировать за год или два, у меня же пошел 8 год. Почему так? Нельзя ли как то определить до какого момента я буду мутировать?- ранее Джебрил это не интересовало, ибо раньше смерть его не волновала. Зато сейчас он хотел жить как ни когда, ведь было для кого. Если есть возможность узнать его количество мутагенов и хотя бы замедлить их, то он с радостью за это возьмется, правда в медицине мальчишка не шарил. Знал человеческую анатомию и то, как она работает, но как тормозить или запускать что то, за счет медикаментов, он естественно не знал.

18:58

Данте Мед. работник (Таларин)

Данте задумчиво почесал подбородок, укалываясь о свою жёсткую щетину и обдумывая, как же полегче объяснить свои наблюдения парню.
- У каждого уровень сопротивляемости радиации индивидуален. Кто-то более устойчив к ней, кто-то менее. Это проявляется в виде мутаций, как тебе уже известно. Обычно, даже если изначально организм сильно подвержен влиянию, то с возрастом он вырабатывает некий иммунитет и способность перерабатывать радиацию. Такие, как мы с тобой, вышедшие из пробирок, на неё в принципе никак не должны реагировать. Мы изначально запрограмированы на сильную сопративляемость. Могу только предположить, что в твоём случае что-то пошло не так. Скорее всего напутали с вводными параметрами, но проявилось это не сразу, поэтому и исправить не успели. Да и в современном мире это не так опасно, поэтому потом тоже не пытались, - мужчина обвёл свой кабинет взглядом, - Современная медицина достигла больших высот и продолжает расти. Мы можем заменить любую часть тела на механическую, поэтому не думаю, что тебе угрожает смертельная опасность.
Данте пристально осмотрел Джи ещё раз, словно на его теле скрыты какие-то подсказки. Он знал, что раньше в качестве профилактики от радиации использовали йод, конечно можно было бы попробовать создать какой-нибудь концентрат, но в любом случае, это только замедлит, но не исключит полное влияние на организм. О чём доктор поспешил сообщить своему пациенту:
- Я мог попробовать сделать для тебя таблетки или инъекции, пока не знаю, что именно получится. Это лекарство поможет мутировать тебе медленнее, но пока не знаю на сколько. Есть вероятность, что мутации прекратятся, но этот шанс очень низок, и при условии, что ты будешь принимать лекарство на постоянной основе.

16 Января
20:46

Джебрил (Джи) Механик ремонтной мастерской (Таларин)

Перспектива того, что в генетическом коде где то накосячили, его очень не радовала. Помирать он не собирался, хотя бы до того момента, как не организует своему любимому полную свободу от Таларинского правления. Наставник Джи, тоже долго сокрушался на тему мутации мальчишки, не сказать, что его это сильно попортило. Нет, ему нравился оттенок кожи, глаз и то как эстетично выглядели головные модули и его хвост, но помирать он не хотел. Ему ведь только 23 хлопнуло, а он планировал до 150 добраться, при чем в такой же молодой оболочке.
Новость от Данте о том, что мутацию можно замедлить порадовала парня, это даст ему чуть больше времени на замену частей своего тела. Перспектива приятная, хоть и обязывает его посидеть на таблетках, но покажите хоть одного здорового человека в их время?
-Да, я согласен с таким исходом. Главное замедлить действие мутации, а там я уже успею шкурку себе поменять на что то попрочнее и эстетичнее. Я могу как то подсобить в создании лекарства?- кто занет, может медику нужны волшебные травки с горы радужных единорогов, путь до которой лежит через расщелину страшных зверей. Детская страшилка, но ведь люди не всегда все придумывают из головы, неет, нынче взрослые берут за основу что то реально существующее, а вот описание немного шифруют.
-И как долго мне придется ждать спасительных таблеточек?