Арена без правил

Шикарное место для проведения боёв без правил. Со стороны никогда не увидишь, что творится внутри. Огромное здание отлично скрывает весь экшен.

02 Апреля 2020
19:03

Лиам Нейт, Воин 9 уровень (Экзортар) приходит из локации Зала судей

19:03

Лиам Нейт Воин 9 уровень (Экзортар)

 Обещать, что непроиграет легко. Сделать на самом деле будет чуточку сложнее: господин Вон любит вкладываться не только в экзотических зверушек, но и в хороших бойцов. Их у него четыре. Два одиннадцатого и два двенадцатого уровней. Одолеть любого, будучи на девятом, считается вроде как невозможным. Хорошо, когда ты в уста любил общественное мнение на этот счет. Да и в том, кого именно против него выставят, Лиам уверен заранее.

Лиам не удивляется, когда, вступив на песок малой, неофициальной арены, видит перед собой Энджела Ди. "Ангелочек" уже заработал своими ловкостью и хитростью на цельный экзоскелет с хорошим шлемом. Из человеческого в нем осталась только голова. А сочленения внешнего каркаса прикрыты очень надежно. И у Лиама не будет ни единого шанса использовать свой любимый трюк с простреливанием суставов. Слава древним богам, что это не единственный его трюк. И очень хорошо, что против амбициозного Энджела он уже выходил на официальной арене (разумеется, в те поры, когда их уровень был одинаковым).

До начала боя они так и стоят друг напротив друга. Ни дать, ни взять два механизма, выставленные на песок и ждущие только команды включения - характерного свиста распорядителя, знакомого всем, кто выходил на эту подпольную арену ради более жестких ставок. Но в какой-то момент Энджел все-таки позволяет себе скользнуть взглядом по импровизированным трибунам, где рассаживаются господин с эскортом, и Лиам повторяет за ним. Правда, глядит он не на толстопузого господина и даже не на распорядителя. Взгляд разноцветных глаз на секунду находит все еще испуганное личико Лисенка.

Поверил ли тот, что Лиам не проиграет ради сохранности его шкурки? - Убеждаться некогда. Наконец раздавшийся свист заставляет моментально мобилизоваться и больше не отвлекаться ни на что от своего противника. 

Этот бой, в отличие от предыдущего - официального - отнюдь не легкий. Лиам не раз мысленно благодарит собственные дисциплинированность и упорство за то, что каждый день тратит порядочно времени на механику и тренировки. Уже не приходится стоять на месте. Чтобы победить, нужно использовать все резервы тела и встроенных механизмов. И черт возьми, сколько же песка потом придется из себя вычистить!..

Но зато как сладко, прострелив противнику голову, вместо контрольного переломить ему шею одним точным ударом ноги в кованном сапоге!..

20:17

Эшен, Эскорт (Милар) приходит из локации Зала судей

20:17

Эшен Эскорт (Милар)

Не активен

Прямиком с арены они все направились в старый заброшенный спортзал, где ярые смельчаки (или как Эшен считал на самом деле, глупцы) могли попытать удачу и сразиться с кем-либо не своего уровня. Едва они успели выйти, как незнакомец незаметно поравнялся с Лисом. От его слов, таких дерзких и одновременно завораживающих, Эш едва не забыл, как дышать. Что это с ним, почему вдруг сердце забилось чаще? От страха, наверное…

   Миларец догадывался, с кем именно предстоит сразиться его «спасителю», и один вид этого монстра всегда вселял в него немой ужас. Это был даже не человек, одна металлическая оболочка, и если судить по кровожадности, ничего человечного в нем точно не осталось. Битва явно не обещала быть легкой. 

   Эшен был далек от сражений, но не от насилия. Да, ему не суждено было стать воином, однако, будучи «воспитанником» притона, он ни раз вынужден был спасать свою жизнь. А что касается получения ударов… Тут он был несравненным чемпионом. Но несмотря на то, что пощечина уже воспринималась им за ласку, смотреть, как люди разрывают друг друга на части на глазах многотысячной толпы, было для него невыносимо. Тогда почему сейчас он не мог отвести глаз от боя? 

   - Пожалуйста… - едва слышно шептал он, и снова, - Пожалуйста…

   Сердце его замирало каждый раз, когда в воздух поднимался столб пыли, загораживая обзор. Но молитвы были услышаны. Ах, если бы только воин видел лисий взгляд, сколько в нем было облегчения и благодарности. Наконец напряжение спало и Эш чувствовал, как его ноги предательски подкашиваются, не в силах больше ни секунды держать своего хозяина в вертикальном положении. Он опустился на колени и упустил крайне огорченный взгляд своего господина. Да, мистер Вон был жутко разочарован. Он потерял лучшего бойца, мальчишка все еще жив, одним словом, все веселье насмарку.

   - Отлично, поздравляю, - выдавил из себя наконец Даэрианец. – А теперь проваливай… 

   Не будь хозяин так расстроен, он бы точно предложил Лиаму свое покровительство. Но нет, настроение его было испорчено, и Эшен слышал опасные нотки в его голосе. Да, его не убьют, но и в покое сегодня тоже не оставят. Нужно ведь на ком-то выместить зло?

21:18

Лиам Нейт Воин 9 уровень (Экзортар)

 Ну а после того, как поединок закончился, самое время получить свой приз. И это не собственная жизнь и даже не угроза здоровью Лисенка. Свою цель Лиам озвучил с самого начала. А если кто-то не уловил степень его серьезности, это не проблема Лиама. Тем более, что после сцены, устроенной господином Воном в судейском зале, решимость только укрепилась.

Но вместо "твой приз, Лиам, забирай" он слышит "поздравляю, проваливай". И это тоже ожидаемо.

Хорошо, что он до сих пор не зачехлил Дуэт. Хорошо, что Лисенок так и стоит на коленях - не хотелось бы случайно отстрелить одно из удивительно мило смотрящихся на фоне черных волос рыжих ушек. 

Первая пуля господину Вону. Вторая неловко дернувшемуся охраннику. Третья одному из распорядителей. Потом на кого Бог пошлет. Какая разница, если все равно после того, как все здесь закончится, Лиаму придется спешно собирать вещи и сваливать из города с Лисенком подмышкой? Главное, чтобы не осталось ни одного свидетеля.

Когда никто уже не дергается, и только сжавшийся в комочек Лис мелко дышит, почти лежа на полу, Лиам обходит каждое тело. Двоих приходится дострелить, но это почти жест милосердия. Все равно с такими ранами в немодифицированных местах они не смогли бы выжить и просто промучились на несколько минут больше. 

- Как хоть тебя зовут? - спрашивает он после, присев перед миларцем на колени.

И это единственный разумный вопрос. Как он, Лиам и так знает - физически в полном порядке. А вот познакомиться, наконец, будет полезно. Должен же он узнать, с кем собирается ехать почти трое суток до ближайшего города. 

21:47

Эшен Эскорт (Милар)

Не активен

   Эш не успевает даже дух перевести, как над головой уже свистят пули. И единственно разумное решение сейчас – опуститься как можно ниже на землю, да и замереть. Он уже почти умер от страха, так может, его не заметят?

   Лис даже не понимал, кто именно стрелял. Но вскоре стало подозрительно тихо, только размеренные шаги по песку арены отмеряли секунды. А потом…

   - Как хоть тебя зовут?

   Миларец поднимает голову и испуганно смотрит на своего спасителя. Вот только мысли закрадываются странные – а спаситель ли он? Все так же молча Эш оглядывается по сторонам и с ужасом понимает, что остался один на один с воином. 

   - Что ты наделал?.. ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ?! 

   Как ошпаренный Эшен вскакивает на ноги, хватается за голову в судорожных попытках осмыслить происходящее. Их же было так много, как он уложил всех всего за пару минут?! 

   - Что же теперь будет?.. Как же… - но растерянность быстро сменяется опаской. – Не подходи ко мне! 

   Лис вытягивает перед собой свою тонкую руку, которую, наверное, ветер может сломать, но чувствует себя так явно комфортнее. 

   - Ты… Я с тобой не пойду… - и снова новые эмоции! Но на этот раз хорошенькое личико перекосила злоба. – Ты что же думаешь, можно вот так забрать меня, как какую-то вещь?! 

   Конечно, можно. Он и есть вещь, которую покупали, продавали и использовали, как было угодно. Да и сейчас Эш в самом что ни на есть отвратительном положении. Останется здесь – его скорее всего обвинят в произошедшем, и плевать, что он никогда не держал в руках оружие, преступлению нужен виновник. Пойдет с незнакомцем, и кто знает, что тот с ним сделает. Разрежет на куски где-нибудь далеко отсюда… Хотя нет, скорее отстрелит его тонкие пальчики один за другим… 

   - Эшен… - в отчаянии заканчивает он свою истерику и поднимает на бойца скорбный взгляд золотых раскосых глаз. 

22:40

Лиам Нейт Воин 9 уровень (Экзортар)

 Вместо ответа Лиам получает истерику. Вскочив, Лисенок принимается кричать, будто ему тоже прострелили какую-то важную часть тела, отгораживается тонкой - тронуть страшно - ручкой, молит не подходить почти так же, как еще недавно умолялсвоего хозяина прекратить, и наконец заявляет, что никуда с Лиамом не пойдет. Он, видите ли, не вещь, чтобы его вот так можно было отвоевать.

Проглотив так и вертящийся на языке ответ "а покупать тебя, значит, можно?" Лиам ждет, пока эта истерика закончится. Стоит смирно, к оружию, зачехленному обратно в заплечные кобуры, не тянется. Только изучет дикого лиса по возможности спокойным взглядом и ждет, когда тот хоть немного успокоится и обретет утерянную сейчас возможность адекватно оценивать происходящее.

Наконец, лис все же озвучивает то, о чем Лиам спрашивал его с самого начала, и вот теперь, пожалуй, можно быть уверенным, что он слышит еще кого-то, кроме себя.

- Эшен, - повторяет Лиам не без удовольствия. 

Имя звучит патокой, прилепляющей язык к нёбу, и, как Лиаму кажется, удивительно подходит этому воздушному созданию.

- Эшен, - говорит он уже серьезнее, - ты же понимаешь, что ни мне, ни тебе здесь оставаться нельзя?

Голос, искажаемый металлом пыльника, звучит чуть грубовато, но расстегивать маску сейчас рановато, а в ней интонации не смягчить, даже если Лиам будет шептать.Придется пользоваться тем, что есть.

- Сейчас я быстро собираюсь и сваливаю из города на своей машине. Ты можешь остаться здесь, где тебя, скорее всего, назначат виновным в том, что я сейчас сделал, и постараются выгодно сбыть с рук или использовать сам понимаешь как. И ты можешь поехать со мной. Удобств не обещаю, но до Милара доброшу. Выбирай. 

23:13

Эшен Эскорт (Милар)

Не активен

То, как воин произносил его имя, Лиса успокоило. Не было в его голосе ни злобы, ни похоти, только дурацкий металлический оттенок. Интересно, там тоже протез?..

   - Понимаю… Тогда если т-ты не против… Я бы поехал...

   Эш все еще побаивался своего спасителя, но деваться было некуда. В конце концов, если бы тот хотел его убить, уже сделал бы это. А пристрелить важного человека вместе со всей его свитой ради того, чтобы трахнуть незнакомца, как минимум неразумно. Особенно, если ты воин девятого уровня и явно не безразличен к своему делу. 

   - Л-лиам, да?.. – Миларец едва успел остановить навострившего лыжи к выходу бойца. – Я правильно сказал?

   Его дико бесило это легкое заикание, нападавшее во время особенно стрессовых ситуаций. Пока тот ждал, чего же от него хочет этот несносный Лис, Эш сделал глубокий вдох и только потом продолжал. 

   - Мне нужно переодеться. Я в этом буду как красная тряпка для быка… 

   Было бы враньем сказать, что целью данного наряда было что-то иное. Мог ли Эшен подумать, что лучшая карта сыграет против него же? Даже просто выходить на улицу будет опасно, а значит, положение надо спасать уже сейчас. Не дожидаясь ответа Лиама, он начал по очереди вытаскивать из волос ленты и заколки, не без капли горечи бросая все прямо на землю. Потом в ход пошло кимоно. Одновременная прелесть и крайнее неудобство наряда заключалось именно в его многослойности. Скинув сначала верхний, а затем и следующий за ним слой, парень остался в простом темно-синем одеянии, и только белый воротничок горделиво напоминал о былой задумке. 

   - Хотя бы так, - эти слова Эш произносил с зажатым между остренькими клыками шнурком, одновременно собирая темные шелковистые пряди на затылке, пока все до единой не остались в хвосте. – Все. Можем идти. 

04 Апреля 2020
13:57

Лиам Нейт Воин 9 уровень (Экзортар)

Как ни странно, Лисенок делает правильный выбор. То есть не то, чтобы выбор у него на самом деле был: в случае отказа Лиам планировал просто закинуть дурака на плечо и силой вывезти из города - пусть сначала выживет, а потом разбирается, что со своей жизнью делать; но с адекватным товарищем по несчастью дело иметь всегда приятней и проще. 

 - Если бы был, я бы тебе и не предлагал, - фыркает в ответ Лиам и не дает себе рассмеяться, только потому что знает, как сильно пыльник искажает этот звук. Таким разве что диких зверей распугивать. 

 А веселиться тянет. Остатки адреналлина что-то там разгоняют в мозгах, заставляя радоваться любому мало-мальски положительному моменту. И Эшен только подливает масла в костер, когда уточняет, правильно ли произнес его имя. 

 - Правильно, - уверяет Лиам, обрадованный и удивленный тем, что все эти взгляды, жегшие ему спину полгода, не плод его собственного воображения. Хорошенький миларец им, и в правду, интересовался, раз даже запомнил имя, которое почти никогда не объявляют. Ленивые распорядители арены в девяти случаях из десяти называют его просто Нейтом. Лиам уже привык и не спорит. 

 Не спорит он и с тем, что Эшену надо переодеться. Многослойный... халат? - точно не подходящее для поездки через пустоши одеяние. 

 И все же его челюсть стукается о нижний край маски, когда чертов лис принимается делать это прямо здесь, тонкими дрожащими пальчиками развязывая многочисленные ленточки и снимая ткань слой за слоем. Когда тот остается в чем-то, здорово напоминающем страшно дорогую пижаму, Лиам ловит себя на том, что откровенно пялится, но... Кто бы не смотрел, оказавшись на его месте? Благо, даже халат не скрывал, что у Эшена есть, начто посмотреть. 

 - Так не пойдет, - находит в себе сил сказать Лиам, еще раз откровенно осматривая оставшиеся на Эшене вещи. - А мое будет тебе велико. Остается надеяться, что кто-то из мелких забыл закрыть шкаф.. В любом случае идем сначала ко мне. 

 Выбираться придется задворками. Просто на всякий случай. Западло будет встретить кого-то, кто уже в курсе о приглашении и особенном поединке, когда ты совершил то, за что городские власти захотят отпилить твою голову. Особенно если за тобой на буксире идет миларец чертовски приятной наружности в одежде, больше смахивающей на нижнее белье. Но рвануть в пустошь прямо отсюда они точно не могут. Нужны заряды, одежда, еда, механоид со всем необходимым для поддержания боеспособности протезов бесконечно длительное время и машина. Пешком до Милара они будут идти чуть ли не месяц.

13:57

Лиам Нейт, Воин 9 уровень (Экзортар) уходит в локацию Квартира 901

15:53

Эшен Эскорт (Милар)

Не активен


Понятно дело, что даже такой вид вызовет подозрения у первого встречного, поэтому Лиам предлагает подобрать что-нибудь у него дома. Интересно, какие ещё «мелкие» должны были забыть запереть свои шкафчики?.. 


Очевидно, что выходить на более или менее оживлённые улицы им нельзя, а значит, пробираться придётся самыми злачными проулками. Стоит ли говорить, что Эшу и так было не по себе от всех событий этого вечера? Его жизнь, словно срисованная с глянцевой обложки, рухнула в один миг, оставив после себя громадное облако пыли, едва не похоронившее под собой самого Лиса. Да, она была далеко не идеальной, временами он всей душой ненавидел ее, но... Что же будет теперь? Лиам действительно отвезёт его в Милар и оставит там? 


Нет, он точно не имеет на это никакого права! Лиам Нейт, взявшийся из ниоткуда, вырвал Эшена из его привычной жизни своими механическими лапами! Кто просил его выбирать Лиса в качестве подарка? А как говорится, мы в ответе за тех, кого приручили. Вот и Миларец решил, послушно следуя за воином в настигшем город сумраке, что тот теперь в ответе за него. Попробует оставить? Как бы ни так! 


И хоть мысли его были полны твёрдых и весьма дерзких решений, внешне Эшен дрожал, как осиновый листик. Он не просто не любил Экзортар. Как оказалось, в глубине души он его боялся. В особенно напряженных ситуациях лисёнок боязливо хватался за Лиама, выпячивая на того огромные золотистые глаза. Пусть тот думает, что хочет, если Эшу так будет спокойнее. 


15:53

Эшен, Эскорт (Милар) уходит в локацию Квартира 901