Арена представляла собой огромную яму, когда-то это был кратер от взрыва, но теперь это глубокая арена, по краям которой располагаются зрители, а на ее дне ведутся бои. Так же по краям арены работают огромные лифты, спуская на свои уровни как зрителей, так и участников. По центру, в воздухе, выведен огромный голографический монитор, на котором показаны участники, ставки и сам ход боя.

02 Апреля 2020
10:32

Вход в игру Лиам Нейт Воин 9 уровень (Экзортар)

  "Ставки сделаны. Ставки больше не принимаются" - этот девиз всех букмекеров любого из обитаемых миров стоило бы начертать прямо над входом на арену. Возможно, даже огненными буквами. Но никто в Экзортаре подобным до сих пор почему-то не озаботился. Поэтому ожидающим своего выхода "гладиаторам" приходится полагаться исключительно на сопровождающих работничков и собственных помощников, если таковые имеются.

У Лиама не имелось. Он всегда предпочитал сражаться один и обслуживал свои модифицированные части сам, не доверяя ни роботам, ни живым организмам. Его девизом было "хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам". И именно поэтому он уже семь с половиной минут прозябал перед воротами на арену и мечтал дать душевного, со всей силы модифицированных на скорость протезов, пенделя вертлявому существу неопределенного пола, что эти самые двери караулило и по идее должно было дать сигнал к выходу.

- Арену уже чистят. Буквально пол минутки, - вещало писклявым голоском это антропоморфной формы чучело, потрясая жалким хохолком рыжеватых волос, с периодичностью примерно в те же полминуты, чем заставляло Лиама отвлекаться от контрольной перепроверки оружия и подкрепляло желание убивать. Впрочем, с этим желанием у Лиама и без него все всегда было в порядке. Поэтому, надо полагать, он и добрался уже до девятого уровня.

Когда богом клятое существо наконец пропищало "твой выход, Нейт", Лиам с трудом подавил порыв первым делом пристрелить его. Счастье, что это чучело догадалось спрятаться за одной из створок ворот, иначе из суммы выигрыша потом точно вычли бы немалый кусок за порчу имущества. Счастье...

Счастьем было, наконец-то, ступить на упругий искусственный песок арены, поправить на лице пыльник, скрывающий всю нижнюю часть аж до самых глаз, и, небрежно лаская пальцами холодный масляный ствол одного из любимых пистолетов, привычно окинуть надменным взглядом трибуны. Было, пока в ложе судей Лиам не заметил до боли знакомые лица.

Особые гости...

Черт бы побрал этих особых гостей!

Во-первых, их присутствие значило, что ставки взлетят до небес, но наживется на этом кто угодно, кроме самих бойцов. Потому что такие если и ставят, то только между друг другом, в общий котел скидывая разве что несколько грошей для проформы - приличного оправдания собственного присутствия в городе. Нейту перепадет в лучшем случае не самая ценная часть...

А во-вторых, рядом с одним из гостей - толстяком с мерзкой мордой твари, повидавшей на этом свете всяческую пакость и этой пакостью заразившийся - сидел ОН. Миларец, судя по наличию на макушке роскошных пушистых ушек. Эскорт чертова богатея. Вечно в подчеркивающих каждый изгиб костюмчиках. С внимательным взглядом... который вечно упирался в Лиама и щекотал во время боев не хуже, чем прикосновение дула между лопатками.

Сосредоточиться опять будет чертовски сложно. И Лиаму еще повезло, что противник у него сегодня так себе. Того же уровня, конечно, но еще малоопытный и, судя по тем его боям, что Лиам видел, вечно спешащий и слабо просчитывающий ситуацию. Его не будет сложно подстрелить с помощью серии обходных маневров. Нужно только дать пафосному дурачку возможность расслабиться.

"Пять. Четыре. Три.." - обратный отсчет на табло запущен. Пора передернуть затворы "дуэта".

12:42

Лиам Нейт Воин 9 уровень (Экзортар)

Битва, как и ожидалось, не затянулась бы, не реши Лиам намеренно потянуть время. Просто для красоты и зрелищности. И потому что никто и никогда не будет ставить на бойца, который все время выигрывает примерно за сорок три секунды в вооруженных поединках и минуты за две-три в боях без оружия. Надо же жить на что-то, а процент с выигрыша все-таки и без того чертовски мал. 

Самым сложным было не пристрелить новичка окончательно. Но благо, что его протезы в отличие от лиамовских были видны невооруженным глазом. Парень явно форсил ими, оголяя тонкую механику рук и шеи. И попасть в ради внешней привлекательности оголенные сочленения локтевого сустава не смог бы разве что совсем безрукий стрелок. Даже учитывая ловкость и прыгучесть бойца. Особенно, если сам экономишь каждое движение, твердо стоя на своих двоих и быстро уклоняясь всем корпусом.

Когда полетевшие искры и характерный треск заевшего механизма возвестили об окончании поединка, Лиам бросает взгляд наверх и, как ни странно, видит, что в этот раз миларец на него не смотрел. Отвел взгляд, прикрывшись веером. Право слово, даже обидно. Неужели поединок был прямо настолько не зрелищным?..

Еще более удивительным оказывается предложение, переданное роботом-посыльным ровно в тот момент, когда Лиам переступает ворота арены. Караулящий его у самых дверей механизм неожиданно приятным для техники голосом сообщает, что победителя хотели бы видеть в судейской ложе. С ним, дескать, хочет поговорить тот самый мистер Кучабаксинг, ради которого сегодня допустили только самых опытных бойцов и многообещающих новичков. Интересно вот только, о чем...

- Передай, что буду через пятнадцать минут, - просит Лиам.

Объяснять, что это время нужно ему для того, чтобы привести в порядок оружие и вычистить вездесущую пыль арены из мелких сочленений, он не собирается. Если "господину" будет любопытно, кто-нибудь из распорядителей или судей услужливо расскажет об его привычках. А портить тонкую механику, с которой еще жить да жить, в угоду какому-то толстосуму Лиам не собирается. 

12:42

Лиам Нейт, Воин 9 уровень (Экзортар) уходит в локацию Зала судей