Персонаж

Аурелиус Спайк

Аурелиус Спайк

Игрок: Leatah
Возраст: 57
Роль: Главврач
Игра: Грань
Локация: Кабинет доктора Спайка
Биография:

Аурелиуса всегда привлекали люди. Да и нелюди не менее. Загадочные существа с непостижимой душой и целым неповторимым миром за каждой натянуто улыбающейся маской.
С малых лет он старался понять, почему отец избивает его мать, а мать по несколько дней не бывает дома. «Всё хорошо», говорили они. Но вот почему это абстрактное «хорошо» настолько отличалось от семьи к семье?
Аурелиус никогда не думал о том, что несчастен, нет, но вот загадочное «хорошо» всегда терзало его разум.
Ещё десятилетним мальчиком он решил для себя, что обязан познать, что такое «хорошо», а что такое «плохо», но жизнь своими непредсказуемыми поворотами всё время сбивало его с пути, не позволяя постигнуть истину. Всё же цель жизни, неудержимая тяга к познанию эфемерной человеческой души, так и оставалась незыблемой.
Клиническая психиатрия стала более чем логичным вариантом карьеры, и в ней доктор Спайк преуспел, получив докторскую степень и заняв пост главного врача в ведущей государственной больнице, контролируемой, как и многое прочее, рогатым населением, потребительское отношение которых к людям было давно и широко известно. Но вовсе не политическо-расистское мировоззрение угнетало профессора. Устаревшие методы терапии, невозможность применения непроверенных десятилетиями клинических испытаний методик и необходимость отчитываться о каждом шаге – вот, что костью в горле стояло у учёного.
Отказывая себе во всём, он смог-таки сколотить неплохое состояние и всё его истратил на детище всей его жизни – частную лечебницу для душевнобольных в окрестностях наиболее погрязшего во грехе города с пытаемыми душевными терзаниями жителями.