Персонаж

Аластор Каркасонский

Аластор Каркасонский

Игрок: Керриган
Возраст: 27
Роль: Странствующий рыцарь ордена Праведных (Экзотарианин)
Игра: Грань
Биография:

- Что ж,  малышка, ты всегда любила сказки, так что есть одна реальная история. - проговорил  седоволосый мужчина присаживаясь на большом балконе многоэтажного  дома, что является штаб-квартирой для Праведников.
- Правда-правда, деда? А насколько реальная? - не успел старик занять свое достопочтенное место, как ему на коленки свалилась  длинноволосая  девочка лет шести.
-  Настолько,что её героев можно встретить и сейчас. А теперь,сиди тихонько и слушай. - прочистив горло, он перевёл взгляд на пустую арену и начал свой рассказ. - Когда-то давным-давно, на мир опустилось огромное  яйцо огненной птицы. Не прошло и пары мгновений, как оно вылупилось, выпуская на свет птенца мировых размеров! Головой он подпирал небо, а распахнутыми крыльями охватывал целый мир. Имя ему Феникс.  Дарованный самым мирозданием    он стал нашим  мечом  против еретиков ,истребив многих из них при первом взмахе крыльев.  Но, утратив  свою паству,  демоны  прорвались сквозь Его крылья, неся с собой дары невиданной мощи!   Все шли к ним , ища  силы, богатства, власти!   Но, мы то с тобой прекрасно знаем, что ...
- Что их дары  заражены гнилью! - радостно выкрикнула девочка подпрыгнув на мощных коленках старика.
- Верно.  Демоны знали,что человек слаб и всегда пойдет самым лёгким путём ради  того,что бы возвысится над остальными существами.   Дары отравляли их сердца сильнее, подчиняли плоть,  уводили мысли в блуд , тем самым заставляя Великого Феникса  плакать. Усталые крылья стали осыпаться пеплом, пытаясь пробудить человечность в некогда великом народе.Не все поняли жертву Великого, но нашлись те ,кто   стал противиться. Отвергнув дары , мужчины и женщины  помогли умирающему встать вновь , широко расправив крылья.  Истинная вера помогла посланнику небес извергнуть рогатых в низины ада!  Захлопнув над ними сотни тон земли!   Некогда гордые люди разделились на  несколько больших общин, кто-то последовал вслед за демонами...Судорожно копая свои злачные тоннели.  Кто-то опьянённые свободой,дарованной Им, стали праздновать. Постоянно пить, веселить,  сношатся...
- Фииии....
- Да,внуча, нету места этим тварям рядом с гордым званием "Человек".   Лишь последний лагерь, что жители которого прозвали себя Экзотариане, продолжили жить над ними всеми не только физически,но и духовно.  Пускай многие забыли великий подвиг Феникса, но интуитивно продолжают следовать его учениям. Лишь могущественный орден  " Пламени"  помнил о настоящем ходе вещей.   Его лидер, Торгрим Пламебородый,  физически был развит настолько,что мог голыми руками гнуть метал!  Огонь в его глазах очищал самый низший грех! А вслед за ним всегда тянулись следы из горячих угольков.  Воспитав четверых своих наследника в лучших традициях воинов Феникса и рыцарских обязательств, он отправил их для великих подвигов.  Когда пришло время возвращаться, Манфред - старший сын, вернулся в Экзортар  не один, а в сопровождении собственного ордена. Как известно,  Феникс умирает, что бы воскреснуть на  собственном пепле. Как и заведено ,два ордена снискали свой долг на арене. Не взирая на возраст или статус,  все участники скрестили клинки.   Бой длился до тех пор, пока лидер одного из них не падёт,а проигравший орден вольётся в состав второго.  К сожалению отец пал от рук сына, объявив о создании разросшегося ордена " Праведные" .  Что же касается остальных братьев?  Каждый из них пытался бросить вызов старшему ,но все сложили головы на арене.


Аластор стал вторым сыном  союза Стража Пламени Манфреда и  Огненной Валькирии Астрид.   Между  рождением первенца небольшой отрыв, всего полторы минуты.    Оба росли в суровой родительской заботе,что царила в ордене. Пускай они и обладали высоким статусом, но имели ряд собственных забот.  Ольгерд обуздал пламя сквозь огнестрельное оружие, Аластор же взял в руки холодный клинок.    Они не были различимы по лицу лет до девяти, но их характеры говорили о многом. Старший - яркий огонёк, где-то впереди. Младший -  его тень,что следует за ним по пятам.  
   Когда возраст парней прошел порог совершеннолетия парные бои стали их общения забавой. Не взирая на ранения, они всегда рвались к победе,сражались шутя... Обыденно. Будто это обычная  тренировка или тот же завтрак.  
  Старик едва смог перевести дух и с меньшей радостью продолжил:
- Но,даже для святых приходят тяжёлые времена...  Среди управляющих группировок Экзортара нашлись слуги тьмы. Полномасштабная война стала испытанием для всех...  Пока одни пробивали путь честной битвой , другие использовали коварные ловушки, пропитывали клинки и пули ядом, натравливали меньшие организации и перестревали наследников феникса  в темных переулках...  Среди погибших нашлось место и Ольгерду.   А сама война переросла в прикрытую вражду.  Группировки зализывают раны и по сей день.
- А что говорят о юном принце? Он нашёл свою принцессу?
  Тихо засмеявшись, старик погладил внучку по волосам.
-  Жажда мести стала вести его по жизни. Вставая на защиту слабых,  борясь с созданиями ада и неся слово о Великом Фениксе, Аластор продолжает проживать день за днём. Думаю, прийдёт время и он отправится на собственный путь,что бы  дать возможность Фениксу переродится вновь , принеся с собой ещё один лучик света.